Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Закуска из шампиньонов: простой и быстрый рецепт запеченных грибов
Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с использованием майонеза. Это блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также может использоваться как закуска на вечеринках или праздниках.
Сдобные булочки с пудингом и ягодой ( Buchteln mit Pudding und Beeren)
Ингредиенты — Для теста:; 250 мл. кефира; 1 яйцо + 1 белок; 50 г маргарина; 1 п. сухих дрожей; 0,5 ч.л. соли; 30 г сахара; 500 г муки; 2 ст.л. раст. масла; ; Для начинки:; Пудинг от Др. Эткер; Ягоды; ; Для смазки булочек:; 1 желток; 4 ст. л. молока; ; Для глазури:; сок одного лимона; 100 г сахарной пудры
Ингредиенты — фарш- 500 -550 г (у меня говяжий); картофель - 5 шт. средних (4 шь для начинки и 1 шт в фарш); манка- 2 ст.л.; лук- 1 шт.; соль,перец,,любимые приправы (у меня сухой чеснок, паприка, молотый кориандр, пажитник, куркума, приправа для картофеля); сыр- примерно 150 г; майонез; маринованные огурчики (желательно корнишоны)
Ингредиенты — мясной фарш - 900 гр. (у меня свино-говяжий); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; белый хлеб - 2 горбушки без корки, замоченные в молоке; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые специи; сырокопченый бекон ~ 2 упаковки
Маринованная пекинская капуста
Капуста не заливается горячим маринадом.Для быстрого употребления Рецепт с поваренок.ру от stark2
Хорошая и вкусная закуска к мясу.Чем дольше лук будет стоять тем интенсивнее будет цвет.
Запеченная куриная грудка с цветной капустой
Ингредиенты — куриная грудка на кости; соль, молотый черный перец, любимые специи по вкусу; цветная капуста - 400 гр.; сливочное масло - 40 гр.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло
Рецепт от Ирины Кутовой. ##Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности. Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание. Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г). Во-вторых, 300г баклажанов - это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.##
Ингредиенты — На две порции:; креветки - 20 штук (королевские или тигровые); репчатый лук - 30 гр. (четвертинка средней луковицы); чеснок - 4 з 20 убчика; белое сухое вино - 140 гр.; сливки 20% - 100 гр.; устричный соус - 40 гр.; микс салата - 120 гр.; томаты-черри - 10 шт.; красный лук - 10 гр.
Ингредиенты — яйцо - 1 шт.; плавленый сыр - 2 ст.ложки; колбаса - 5 слайсов; оливки без косточки - 8 шт.
Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)
Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.
Секрет заключается в добавлении кефира с взбитыми сырыми яйцами.Спасибо коллеге за рецепт очень сытного и безумно вкусного супа.
Рецепт от Inessa с Аймкук. #Яичница по-кабардински - сытное жирное блюдо, не каждому подойдет. Готовят такую яичницу на домашней сметане, или используют качественную сметану, которая не свернется при варке. Готовится яичница просто и быстро, без особых хитростей. Но готовить яичницу по-кабардински лучше в порционной сковороде или в небольшой глиняной форме для запекания, так как готовое блюдо красиво выложить на тарелку не получится. Традиционно такую яичницу подают с мамалыгой или "пастой" (туго сваренная пшенная каша, которую можно нарезать), но можно и с хлебом или с хрустящими тостами.#
Ингредиенты — 500 г - творога (не менее 9% жирности); 100 г - сливочного масла; 1 - яйцо ( категории СО ); 5 г - соли ( на мой вкус соли маловато); 5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки); 5 г - соды; 1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки); от себя дообавила:; вегета- по вкусу; чуть-чуть куркумы для цвета; укроп; сухой чеснок - по вкусу
Ингредиенты — для теста:; 1 - яйцо; 100 мл - воды; 1 ст.- муки ( у меня ушло чуть больше); немного растительного масла; ; 300 г - фарша ( у меня из постной свинины ); 1 - луковица; соль ,перец по вкусу; от себя добавила еще в фарш немного вегеты, молотого кориандра и немного холодной водички для сочности; ; для соуса:; 1- луковица; 1 - морковка; 1 - красный сладкий перец; 3-4 - картошки; 2 шт - помидоров ( у меня замороженные); соль, перец по вкусу; горячая вода; от себя добавила половину ч.л. сахара, вегету, паприку, сухой чеснок, куркуму , молотый пажитник и пару лавровых листиков
Маринованная пекинская капуста
Ингредиенты — Капуста пекинская - 1 кг; Морковь - 250 гр; Чеснок - 5 зуб.; Укроп свежий - несколько веточек; Укроп сухой - 1 ч л; ; Маринад:; Вода - 500 мл; Масло растительное - 4 ст л; Соль - 1.5 ст л без горки; Сахар - 3 ст л без горки; Уксус 9% - 3 ст л; Лавровый лист - 3-4 шт; Перец горошек - 15 шт; Перец душистый - 3 шт.
Ингредиенты — 300 г - творога; 30 г - сливочного масла; 30 г - сметаны 15%; 50 мл молока; 1/3 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли; От себя добавила:; немного вегеты; 0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока; небольшой пучок укропа
Ингредиенты — печень - 500 гр. (у меня куриная); репчатый лук - 2 шт. + 1 шт. для зажарки; гречка - 0,5 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; хмели-сунели по желанию; свиная жировая сетка ~ 500 гр.; морковь - 1 шт.; вода - 200 мл
Ингредиенты — свиной язык - 4 шт. (~800 гр.); соль, молотый черный перец по вкусу; лавровый лист; сельдерей - 1 черешок; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; шампиньоны - 3 шт.; помидор - 1 шт.; соевый соус - 30 мл; сливки 20% - 100 мл; зелень укропа